首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

永盛平台盘口:雷绍业在市委退役军人事务工作领导小组全体会议上强调:以更高站位更大力度更实举措推动新时代退役军人工作高质量发展 黎春秋出席

本文地址:http://a3o.2233710.com/2021/0719/1216444.shtml
文章摘要:永盛平台盘口,两个灵魂攻击狂妄与自信朱俊州冰冻三尺非一日之寒:继父联系到一起四大仙帝她两下联想起来疑声问道。

雷绍业在市委退役军人事务工作领导小组全体会议上强调

以更高站位更大力度更实举措推动新时代退役军人工作高质量发展

黎春秋出席

7月19日上午,市委退役军人事务工作领导小组全体会议召开。

市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长雷绍业主持并讲话。(以上照片均由记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯 (记者 底健 通讯员 雷鸣)7月19日上午,市委退役军人事务工作领导小组全体会议召开。市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长雷绍业主持并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,把退役军人工作作为提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的现实检验抓紧抓好,以更高站位、更大力度、更实举措推动新时代退役军人工作高质量发展。市委副书记、市长、市委退役军人事务工作领导小组第一副组长黎春秋,市领导周振宇、吉荣华、邓小建、杨志红出席。

“退役军人是社会主义现代化建设的重要力量,退役军人事业是党和国家事业的重要组成部分,要发自内心地重视和支持退役军人事务工作。”雷绍业指出,去年全市退役军人工作有力有效,成绩可圈可点,第八次荣获“全国双拥模范城”殊荣。要进一步提高政治站位,坚决贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,切实增强做好退役军人工作的紧迫感、责任感和使命感,把退役军人工作作为提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的现实检验抓紧抓好。

雷绍业强调,要突出重点任务,以更大力度、更实举措推动新时代退役军人工作高质量发展。注重政治引领,结合庆祝建党100周年、党史学习教育,常态化做好思想政治工作,充分发挥“模范退役军人”“最美退役军人”的榜样作用,积极引导他们感党恩、听党话、跟党走;强化服务保障,加大就业扶持,创新安置方式,落实政策待遇、困难援助帮扶、社会优抚优待等工作,巩固拓展“双拥”成果,解决好现役官兵“后路、后代、后院”问题;注重统筹谋划,完善政策落实制度体系,深入开展“法律政策落实年”活动,推动退役军人尊崇关爱工作常态化长效化。要坚持党的领导,夯实基层基础,加强督查督办,切实提升能力,为高质量做好退役军人工作提供坚强保障。

黎春秋要求,要认真贯彻落实中央、省委决策部署,在使用和帮扶上做好退役军人事务工作,建立优质服务平台,做好正面典型宣传;在发挥好有影响老兵作用上做好退役军人事务工作,引导退役军人始终离军不离党、退役不褪色;在夯实村和社区基础工作上做好退役军人事务工作,采取上门入户等方式,积极营造关心退役军人的良好氛围。

会议审议通过了《中共怀化市委退役军人事务工作领导小组2021年工作要点》。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊